logo mobile

Eduardo G.

Eduardo G.

Executive Chef Cova

logo Cova
Photo Eduardo G.

Il mio Mestiere d’Eccellenza

Sono l’Executive Chef della Pasticceria Cova di Milano. Il mio ruolo principale è quello di coordinare i team di pasticceria e di cucina dello storico negozio di Via Montenapoleone e garantire il buon funzionamento della Maison. Sono anche a capo di tutte le brigate Cova nel mondo. Con loro, mi assicuro che la qualità dell’offerta sia all’altezza dei nostri standard in ogni punto vendita, adattandola ai gusti locali. 

 

Le qualità fondamentali per fare questo mestiere

Creatività, energia e disciplina sono davvero qualità essenziali nel nostro lavoro. Bisogna essere in grado di proporre regolarmente nuovi dessert, nuove ricette e i ritmi sono spesso intensi, occorre dare costantemente il meglio di sé. Inoltre, lavoriamo con prodotti di alta qualità, per cui è necessario un grande rigore nell’esecuzione. 

 

Cosa mi appassiona del mio mestiere

Ciò che mi fa più piacere è assistere alle reazioni dei clienti quando assaggiano le mie creazioni: riesco a percepire in loro gioia e sorpresa ed è molto gratificante. Ogni volta questo mi fa ricordare perché amo così tanto questo lavoro...

 

Il mio consiglio per un giovane alle prime armi

Sarebbe soprattutto quello di non mollare e non arrendersi mai. Il nostro mestiere a volte può essere duro, ma ne vale la pena! Per avere successo, bisogna lavorare sodo per progredire e migliorare le proprie competenze, è l’unico modo. E poi la passione è fondamentale, bisogna saper mettere il cuore nel proprio lavoro per raggiungere l’obiettivo finale del nostro mestiere: dare piacere ai clienti! 

 

“Ciò che mi fa più piacere è assistere alle reazioni dei clienti quando assaggiano le mie creazioni: riesco a percepire in loro gioia e sorpresa ed è molto gratificante”.

Eduardo G., Executive Chef presso Cova, assicura il buon funzionamento della storica boutique milanese, coordinando al contempo le brigate di cucina e di pasticceria in tutto il mondo per garantire la stessa qualità ai quattro angoli del globo. Creatività e disciplina sono le qualità che trasmette a tutti i suoi team per raggiungere l’obiettivo essenziale del suo lavoro: dare piacere ai clienti, principale forza motrice di Eduardo nel suo mestiere.

Profili correlati